‘Gadar 2’ Ka Dhamaal: Kya Sunny Deol ki Film ‘Pathaan’ ko Piche Chhod Degi?

‘Gadar 2’ ne box office par aandhi macha rakhi hai! Film ke collections dekh kar toh aisa lagta hai ki aise records hai jo sirf todne ke liye bane hain. Film critic aur trade analyst Sumit Kadel ka maanna hai ki Sunny paaji ki yeh film 2023 ki sabse badi Hindi film ban sakti hai.

Sumit Kadel ne kaha, “Gadar 2 ab Shah Rukh Khan ki ‘Pathaan’ ke lifetime collections ko cross kar sakta hai.” Aur yeh sun kar toh mujhe ekdum se yaad aaya, Shah Rukh Khan ki agla film ‘Jawan’, jo ki 7th September ko release ho rahi hai, ab ‘Gadar 2’ ke collections se compete karegi, na ki ‘Pathaan’ se. Kadel ji ne kaha, “Jawan ab Gadar 2 ke numbers ke sath compete karega, na ki Pathaan ke. Tables have turned & How… Hindi cinema is back in its full glory.”

Aur yeh toh sirf shuruaat hai! ‘Gadar 2’ ne Independence Day par ₹55.40 crore ka collection kiya, bhai! Yeh wohi film hai jo Salman Khan ki ‘Ek Tha Tiger’, Ajay Devgn ki ‘Singham Returns’, Akshay Kumar ki ‘Mission Mangal’, aur ‘Gold’ ko piche chhod diya hai Independence Day collections mein.

Gadar 2, jo ki 2001 ki superhit film ‘Gadar: Ek Prem Katha’ ka sequel hai, usme Tara Singh apni patni Sakeena aur beta Charanjeet Singh ko Pakistan se wapis laane ki koshish karta hai. Film mein Sunny Deol, Ameesha Patel, Utkarsh Sharma, Rakesh Bedi, Luv Sinha, aur Simrat Kaur mukhya bhoomika mein hain.

‘Gadar 2’ ka IMDb rating hai 6.5/10 aur Rotten Tomatoes par 86% audience score hai. Film ne 11th August ko release hokar Akshay Kumar ki ‘OMG 2’ aur Chiranjeevi aur Tamannah Bhatia ki ‘Bholaa Shankar’ ke saath worldwide theatres mein dhamal macha diya hai.

READ  'Gadar 2' का बॉक्स ऑफिस पर धूम, 'बजरंगी भाईजान' को पीछे छोड़ने की तैयारी

‘गदर 2’ का धमाल: क्या सनी देओल की फिल्म ‘पठान’ को पीछे छोड़ देगी? ट्रेड एनालिस्ट सुमित कदेल का क्या कहना?

क्या आपने सुना? ‘गदर 2’ ने बॉक्स ऑफिस पर आंधी मचा रखी है! फिल्म के कलेक्शन देख तो ऐसा लगता है कि ऐसे रिकॉर्ड हैं जो सिर्फ तोड़ने के लिए बने हैं। फिल्म समीक्षक और ट्रेड एनालिस्ट सुमित कडेल का मानना ​​है कि सनी पाजी की ये फिल्म 2023 की सबसे बड़ी हिंदी फिल्म बन सकती है।

सुमित कडेल ने कहा, “गदर 2 अब शाहरुख खान की ‘पठान’ के लाइफटाइम कलेक्शन को पार कर सकता है।” और ये सुन कर तो मुझे एकदुम से याद आया, शाहरुख खान की अगली फिल्म ‘जवान’, जो 7 सितंबर को रिलीज हो रही है, अब ‘गदर 2’ के कलेक्शन से मुकाबला करेगी, ना कि ‘पठान’ से। कदेल जी ने कहा, “जवान अब गदर 2 के नंबर्स के साथ कॉम्पिटिशन करेगा, ना कि पठान के। पासा पलट गया है और कैसे… हिंदी सिनेमा अपनी पूरी महिमा में वापस आ गया है।”

और ये तो सिर्फ शुरुआत है! ‘गदर 2’ ने स्वतंत्रता दिवस पर ₹55.40 करोड़ का कलेक्शन किया भाई! ये वही फिल्म है जो सलमान खान की ‘एक था टाइगर’, अजय देवगन की ‘सिंघम रिटर्न्स’, अक्षय कुमार की ‘मिशन मंगल’ और ‘गोल्ड’ को स्वतंत्रता दिवस के कलेक्शन में दिखाई गई है।

गदर 2, जो 2001 की सुपरहिट फिल्म ‘गदर: एक प्रेम कथा’ का सीक्वल है, उसमें तारा सिंह अपनी पत्नी सकीना और बेटा चरणजीत सिंह को पाकिस्तान से वापस लाने की कोशिश करता है। फिल्म में सनी देओल, अमीषा पटेल, उत्कर्ष शर्मा, राकेश बेदी, लव सिन्हा और सिमरत कौर मुख्य भूमिका में हैं।

READ  Muharram 2023 date: मुहर्रम क्या है? मुहर्रम का महीना कब शुरू होगा? सारी जानकारी हिंदी में

‘गदर 2’ की IMDb रेटिंग 6.5/10 है और रॉटेन टोमेटोज़ को 86% दर्शकों का स्कोर मिला है। फिल्म ने 11 अगस्त को रिलीज होकर अक्षय कुमार की ‘ओएमजी 2’ और चिरंजीवी और तमन्ना भाटिया की ‘भोला शंकर’ के साथ दुनिया भर के सिनेमाघरों में धमाल मचा दिया है।

तो दोस्तो, आपने देखा ‘गदर 2’? कैसी लगी फिल्म?

Author Profile

3f007442af1a540158c1bb0f8eec7ef3
Rimly Gohain
रिमली गोहाइन hindimedium.net की सह-संस्थापक हैं। वे स्वास्थ्य, संबंधों और अन्य विषयों पर लेखन करती हैं। ब्लॉगिंग उनका जुनून है और वे अपने विचारों को दूसरों के साथ साझा करना पसंद करती हैं। उन्होंने कई स्वास्थ्य और रिश्तों से संबंधित लेख लिखे हैं जो पाठकों को प्रेरित और सूचित करते हैं। वे हिंदीमीडियम की एक करिश्माई लेखिका हैं।

Leave a Comment

8 reasons why do most indian's not invest in the stock market ? bharat news. Shah rukh khan is riding on what can be termed the peak of his career. Superbonus, più di 90 mila cantieri sono bloccati : “così si uccide chi crea ricchezza” – wonder.